Soul food: Must-go-to Art Galleries in Dhaka.

ঢাকার কিছু আর্ট গ্যালারিঃ দৃষ্টিকে দিন স্বস্তির বিরতি - Bangalista

নগরবাসীদের মধ্যে চারুকলার প্রতি এক অন্যরকম প্রগাঢ় আকর্ষণ ও ভালবাসা রয়েছে। কিছু সূক্ষ নিপুণ কারিগরের চিত্রকল্প দিয়ে ঘেরা এই ঢাকা শহর। শহরের ব্যস্ততার ভিড়ে ছুটোছুটিতে ক্লান্ত হয়ে শহরবাসী শান্তির স্নিগ্ধ পরশ পায় এই সমস্ত চিত্রালকের মধ্যে। গ্যালারি তাই আমাদের জীবনে খুব গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করে।

ঢাকার মধ্যে কিছু নামকরা আর্ট-গ্যালারীর নাম নিন্মে দেওয়া হল

basal prandial ন্যাশনাল আর্ট গ্যালারীঃ

১৯৭৪ সালে প্রতিষ্ঠিত ন্যাশনাল আর্ট গ্যালারী শিল্পকলা একাডেমীর অংশ হিসেবেই গড়ে ওঠে। এই বৃহদাকার বহুতল ভবন আপনার দৃষ্টি আকর্ষণ করতে বাধ্য। এই গ্যালারীতে জয়নুল আবেদিন, কামরুল হাসান সহ দেশের আরও অন্যান্য শিল্পীদের চিত্রকর্ম প্রদর্শন হয়। তারা ১৯৭৫ সাল থেকে বিভিন্ন রকম প্রদর্শনী ও আর্ট ইভেন্ট এর ব্যবস্থা করে আসছে। ন্যাশনাল আর্ট গ্যালারী ১৯৮২ সাল থেকে ২টি বার্ষিক এশিয়ান আর্ট প্রদর্শনী অনুষ্ঠিত করে।

how much is paxlovid in australia Waalre ঠিকানাঃ ন্যাশনাল আর্ট গ্যালারী, শিল্পকলা একাডেমী, শেগুন বাগিচা, ঢাকা, বাংলাদেশ। ০২-৯৫৫০৬০২

paxlovid costa rica Kragujevac বেঙ্গল গ্যালারী অফ ফাইন আর্টঃ

শিল্পপতি আবুল খায়ের প্রতিষ্ঠিত বেঙ্গল আর্ট গ্যালারী একটি প্রধান আর্ট গ্যালারী যার যাত্রা শুরু হয় ২০০০ সালে। প্রতিষ্ঠানের প্রারম্ভ থেকেই বিভিন্ন দেশের ২৫০ এরও অধিক শিল্পীর কাজ এখানে প্রদর্শিত করা হয়েছে। তারা প্রতি মাসে অন্তত ২ টি প্রদর্শনীর ব্যবস্থা করে থাকে। এছাড়াও এই গ্যালারীতে নিয়মিত ওয়ার্কশপ এর ব্যবস্থা করা হয় যেখানে শিল্পিরা তাদের চিন্তা, মতামত ও শিল্প সম্পর্কিত তথ্য ও ধারণা জানাতে পারে।

consensually paxlovid cost no insurance ঠিকানাঃ বেঙ্গল গ্যালারী অফ ফাইন আর্ট, বেঙ্গল শিল্পলায়া ২৭৫/ফ, রোদ ১৬, ধানমন্ডি, ঢাকা, বাংলাদেশ +৮৮০ ২৮৯০১১৩৩

https://peconicbaywebdesign.com/99428-paxlovid-prescription-plateforme-84940/ লা গ্যালারী অ্যাট অ্যালায়েন্স ফ্রাঞ্চাইস দে ঢাকাঃ

ঢাকার অন্যতম গ্যালারীগুলোর মধ্যে লা গ্যালারী অ্যাট অ্যালায়েন্স ফ্রাঞ্চাইস দে ঢাকা একটি অলাভজনক প্রতিষ্ঠান যা বাংলাদেশে ফ্রেঞ্চ সংস্কৃতি প্রতিষ্ঠিত করছে। এখানে প্রতি বছর ২০ টিরও বেশি প্রদর্শনী হয়ে থাকে। তারা বিশেষ করে তাদের ফ্রেঞ্চ ও বাংলাদেশী শিল্পের সংযোজনকে উদযাপন করে।

order clotrimazole Pariyāpuram ঠিকানাঃ লা গ্যালারী অ্যাট অ্যালায়েন্স ফ্রাঞ্চাইস দে ঢাকা, ২৬ মিরপুর রোড, ঢাকা, বাংলাদেশ, +৮৮০২৯৬৭৫২৪৯

দৃক গ্যালারিঃ

এই নাম টা আমাদের কম বেশি সবারই পরিচিত। দৃক গ্যালারী দেশের সর্ববৃহৎ প্রাইভেট গ্যালারী।১৯৯৩ সালের আগস্ট মাসে যাত্রা শুরু করা ড. শহিদুল আলম এর প্রতিষ্ঠিত এই গ্যালারী সাফল্যের সাথে চলে যাচ্ছে। দৃক গ্যালারী দোতলা ভবন যা প্রায় ২৭৯৬ স্কয়ার ফিট নিয়ে প্রতি মাসে ৪ থেকে ৫ টি প্রদর্শনীর ব্যবস্থা করে থাকে। এছাড়াও এখানে এশিয়ার সর্ববৃহৎ ফটো ফেস্টিভ্যাল হয়, যা প্রতি ২ বছরে একবার অনুষ্ঠিত হয়।

ঠিকানাঃ দৃক গ্যালারি, হাউস ৫৮, রোড ১৫/এ, ধানমন্ডি, ঢাকা, বাংলাদেশ, +৮৮০ ২৯১২০১২৫

গ্যালারী চিত্রকঃ

২০০০ সালে প্রতিষ্ঠিত গ্যালারী চিত্রক লোকাল ও আন্তর্জাতিক উভয় শিল্পের প্রদর্শন করে। গ্যালারী চিত্রক নামকরা শিল্পীর পাশাপাশি উঠতি শিল্পীদের প্রতিভাও তুলে ধরে। তারা বিভিন্ন চ্যারিটি আয়োজন করার মাধ্যমে বাংলাদেশের বঞ্চিত শিশুদের সাহায্যের জন্য হাত বাড়িয়ে দেয়। চিত্রশিল্পকে আরও আকর্ষণীয় করার জন্য গ্যালারী চিত্রক নির্ধারিত কিছু বিষয় উপর প্রদর্শনীর আয়োজন করে থাকে।

ঠিকানাঃ গ্যালারী চিত্রক, হাউস ৪, রোড ৬, ধানমন্ডি, ঢাকা, বাংলাদেশ, +৮৮০১৭১৫০২৬৯৮০

এই গ্যালারিগুলো হলো কিছু উল্লেখযোগ্য গ্যালারী যা ঢাকা ও ঢাকাবাসীদের জীর্ণ সাদাকালো জীবনের ক্যানভাসে দিয়ে যায় রং তুলির রঙ্গিন আঁচর। আর্ট গ্যালারী ঘুরে ঘুরে দেখা ও কল্পনার জগতে শিল্পের ছোঁয়ার দ্বারা আপনি আপনার ঢাকার চলমান দিনগুলোয় একটু স্বস্তির বিরতি পেতে পারেন।

[thb_gap height=”50″]

Related Articles

[thb_gap height=”35″][thb_postcarousel style=”style3″ columns=”5″][thb_gap height=”50″][thb_instagram style=”style2″ columns=”5″ link=”true” column_padding=”false” low_padding=”false” number=”9″]